Membuat Banner Toko Sederhana

Buat apa sih banner itu?

Banner adalah sebuah alat marketing untuk mempercantik toko online kamu! Pada banner bisa kamu berikan keterangan tentang toko kamu. Misalnya lagi promosi, buat banner tentang promosi toko kamu! Misalnya ada produk spesial, masukin fotonya ke banner kamu! Toko kamu bakal makin cantik! Gimana caranya dong? Tenang, Aci ajarin nih!

Banner adalah sebuah alat marketing untuk mempercantik toko online kamu! Pada banner bisa kamu berikan keterangan tentang toko kamu. Misalnya lagi promosi, buat banner tentang promosi toko kamu! Misalnya ada produk spesial, masukin fotonya ke banner kamu! Toko kamu bakal makin cantik! Gimana caranya dong? Tenang, Aci ajarin nih!

Yuk, bikin banner kamu sekarang!

Yuk, bikin banner kamu sekarang!

CONTOH BANNER SEDERHANA

Sebelum mulai pelajarannya, Aci mau kasih lihat beberapa contoh banner ya. Misalnya banner yang kayak gini:

 

 

Nah, Aci buat banner ini untuk ngasih tahu ke pengunjung tokonya Aci keunggulan produk-produk yang Aci jual. Lalu, contoh kedua adalah ini:

 

 

Nah, contoh ini adalah banner yang digunakan untuk memberi tahu bahwa produk masker sedang promo. Lalu lanjut ke contoh ketiga:

 

 

Contoh ini juga untuk ngomongin pengunjung toko kalau mengikuti toko Aci, maka Aci bakalan kasih diskon spesial.

 

Ketiga banner ini dibuat untuk memastikan pengunjung toko Aci tahu tentang produk Aci, tahu diskon yang ada, dan tahu kalau Aci sedang promo. Nah, sekarang Aci ajarin caranya.

 

CARA MEMBUAT BANNER SEDERHANA

 

Masuk ke website ini: https://www.canva.com/create/banners/. Website ini adalah punya Canva, salah satu tools yang hebat buat bikin desain. Lalu, Klik “Start Designing Your Banner”.

 

1. klik di sini.png

 

Klik kotak “Search Templates”. Misal untuk olshop fashion, tinggal ketik kata-kata “fashion” di tempat search yang sudah Aci tunjukin di bawah,

 

2. search di sini.png

 

Ketik “Fashion” lalu tekan Enter.

 

3. ketik fashion.png

 

Akan muncul beberapa pilihan, misalkan pilihan Aci adalah yang ada tulisannya Black Friday Deals. Yang dipilih nanti akan tampil di kanan. Di sinilah kita bisa mulai edit.

 

4. pilih.png

 

Dobel klik di tulisan Black Friday Deals, lalu bisa diketik nama olshop atau mungkin promo, atau yang lainnya. Yang penting, desainnya akan jadi menarik.

 

5. ganti nama.png

 

Setelah diganti, nanti hasilnya seperti ini:

 

6. hasil.png

 

Klik download di kanan atas. Kalau belum punya canva, akan keluar tulisan Sign Up. Langsung ikuti petunjuknya saja.

 

7. klik download.png

 

Klik Download lagi di menunya

 

8. klik download lagi.png

 

Selamat! Kamu sudah selesai membuat banner toko pertama kamu!

 

Mau punya bisnis dropship tanpa modal dan tanpa stok?

Jangan bingung! Sekarang #adaDemanda yang bisa bantu kamu. Download app Demanda, daftarkan dirimu, dan mulai kumpulkan profitnya!

google play iconc33