BUAT KAMU YANG PENGEN PUNYA WEBSITE JUALAN ONLINE

Punya website jualan atau aplikasi untuk jualan itu penting banget… Tapi harus yang kayak apa yah?

Nah.. ACI sering banget dapat pertanyaan itu. Semua online shop pengen punya web jualan online. Banyak juga jasa buat toko online yang bagus banget. Nah, pertanyaannya, harus kayak apa sih website jualan online yang bagus itu?

Nah.. ACI sering banget dapat pertanyaan itu. Semua online shop pengen punya web jualan online. Banyak juga jasa buat toko online yang bagus banget. Nah, pertanyaannya, harus kayak apa sih website jualan online yang bagus itu?

Pentingnya punya website jualan online

Pentingnya punya website jualan online

Sebenernya kenapa sih harus punya web jualan online? Bukannya sekarang ada platform marketplace kayak Shopee, Tokopedia, atau Bukalapak? Bahkan banyak loh yang sukses hanya jualan di Instagram atau bahkan WhatsApp. Terus pentingnya apa nih?

 

Nah… website jualan online untuk para pemilik online shop itu sebetulnya bukan cuman dibuat untuk jualan. Bahkan, kebanyakan penjualan ntar terjadinya di marketplace kok. Karena di marketplace promonya bisa ngikut promo marketplace itu sendiri. Banyak lagi. Ada gratis ongkir, ada diskon ongkir, ada cashback, dan lain-lain lah.

 

“Terus, buat apa dong punya website online shop?” 

 

Tentunya sebagai pencitraan dan alat untuk membangun kepercayaan pelanggan kamu. Beda kan, kalau kamu beli produk terus ada websitenya. Serasa lebih keren dan terpercaya aja tokonya. Kelihatannya simpel banget ya, tapi sebetulnya efeknya gede banget loh. 

 

Toko di marketplace itu banyak banget. Apalagi kalo di Instagram. 4x lipat lebih banyak dari di marketplace. Nah, kalau bersaing di sana, pelanggan itu butuh rasa aman pas dia beli barang di toko kamu. Nah, kalau kamu punya website, orang bakal berasa lebih aman karena merasa tokonya itu bukan toko kecil. Ini berdasarkan riset loh… bukan cuman pendapat ACI aja.

Jadi…

Punya website jualan online itu wajib hukumnya buat kamu-kamu para pemilik online shop. Yang perlu diperhatikan bukan desainnya, tapi fitur-fitur atau kegunaannya. Kalau website itu bisa mempermudah pekerjaan kamu plus membantu kamu jualan, berarti webstie jualan online itu bisa kamu pertimbangkan.

 

Selamat berjualan ~~