Tips Reseller Dropship: Menggunakan Instagram untuk Berjualan (2)

Aku reseller dropship nih… kalau jualan itu enak di Instagram atau Marketplace kayak Tokopedia, Shopee, atau Bukalapak sih?

Artikel ini adalah lanjutan artikel menggunakan Instagram untuk berjualan. Nah, buat kamu yang belum baca artikel pertama, klik tombol di bawah untuk segera membaca artikel pertama. Soalnya, kamu perlu lakukan tips-tips di artikel pertama lebih dahulu sebelum melakukan tips-tips Instagram untuk reseller dropship, reseller yang punya stok, maupun seller yang mendatangkan barang sendiri.

Artikel ini adalah lanjutan artikel menggunakan Instagram untuk berjualan. Nah, buat kamu yang belum baca artikel pertama, klik tombol di bawah untuk segera membaca artikel pertama. Soalnya, kamu perlu lakukan tips-tips di artikel pertama lebih dahulu sebelum melakukan tips-tips Instagram untuk reseller dropship, reseller yang punya stok, maupun seller yang mendatangkan barang sendiri.

Tips 4: Mulai penuhi posting Instagram Feed kamu

Tips 4: Mulai penuhi posting Instagram Feed kamu

Instagram feed itu apa sih? Instagram feed itu adalah saat kamu posting foto biasa yang nantinya bakal tampil di profile kamu. Nah, yang pertama-tama kamu harus lakukan adalah ini:

 

KEJAR POSTING INSTAGRAM FEED KAMU SAMPAI 500 POST TERLEBIH DAHULU!

 

Apakah dalam sehari harus 500 post? Enggak kok, kak. Maksudnya, kalau sudah 500 post, barulah kamu bisa mulai beriklan di Instagram. Cara beriklan di Instagram akan ditulis di posting-posting selanjutnya, yah! Tunggu tanggal mainnya.

 

Terus gimana cara postingnya? Okay, Aci kasih penjabarannya ya kak. 

  1. Postinglah Instagram Feed sehari 5 kali pada jam 8 pagi, 12-1 siang, 4 sore, 6 sore, dan 9 malam.

  2. Dalam 1 kali posting (misalnya waktu jam 8 pagi), postinglah minimal 3 foto, maksimal 9 foto. Usahakan 3 foto itu adalah barang yang sama dengan sudut / angle yang berbeda.

  3. Deskripsi produk harus memuat info yang lengkap dan nomor kontak yang DAPAT DIHUBUNGI  

 

Wah, jadi susah banget dong? Makan waktu banget? Soalnya sehari misalkan kita post 5x masing-masing 9 foto, berarti 45 foto dong! Kan makan waktu?

 

Tenang aja! Buat reseller dropship yang menjual produk rekomendasi AdminCerdas, posting 1 Instagram Feed itu cuman hitungan DETIK lho! Klik link di bawah ini untuk melihat tutorialnya:

  1. CARA MEMBUAT IG FEED MENGGUNAKAN APLIKASI ADMINCERDAS: Cara share 1 gambar di IG Feed

  2. CARA MEMBUAT IG FEED MENGGUNAKAN APLIKASI ADMINCERDAS: Cara share multi gambar (collage) di IG Feed

 

Baca juga : Pengertian, Contoh, Keuntungan, Cara dan Tips Menjadi Reseller

Tips 7: Tips bagi yang SUDAH melakukan ke-6 tips yang Aci bagikan

Setelah kamu terbiasa melakukan tips-tips yang Aci berikan, kamu bisa mulai melakukan follow unfollow. Cari orang-orang yang komen di IG pesaing kamu, lalu mulai follow mereka satu persatu. Nanti, kalau mereka udah folback, kamu bisa mulai unfollow mereka.

 

Selain itu, kamu bisa mulai melakukan iklan Instagram. Iklan ini efektif banget buat datengin pengunjung ke Instagram kamu. Untuk caranya, Aci akan kasih artikel khusus ya. Tunggu tanggal mainnya!

 

Baiklah…

 

Aci harap, ini membantu buat kamu-kamu yang masih belum gunakan Instagram secara maksimal! Semoga jualanmu makin laris yaa…