Tips Reseller Dropship: Menggunakan Instagram untuk Berjualan (1)

Aku reseller dropship nih… kalau jualan itu enak di Instagram atau Marketplace kayak Tokopedia, Shopee, atau Bukalapak sih?

Sebenernya, jualan itu harus di SEMUA media ya kak. Karena yang namanya pelanggan itu ada yang suka belanja di Instagram (istilahnya Social Commerce), ada juga yang suka belanja di Shopee, suka di Tokopedia, atau Bukalapak. Jadi sebagai reseller dropship, sebaiknya semua media ini dipakai saja.

Sebenernya, jualan itu harus di SEMUA media ya kak. Karena yang namanya pelanggan itu ada yang suka belanja di Instagram (istilahnya Social Commerce), ada juga yang suka belanja di Shopee, suka di Tokopedia, atau Bukalapak. Jadi sebagai reseller dropship, sebaiknya semua media ini dipakai saja.

Pentingnya menggunakan Instagram untuk Berjualan

Pentingnya menggunakan Instagram untuk Berjualan

Nah, kali ini Aci mau bagiin nih, caranya menggunakan Instagram untuk berjualan online. Entah kamu tipe seller yang mendatangkan barang sendiri, reseller, atau reseller dropship, kamu butuh Instagram. 

 

Kenapa sih kok butuh? Soalnya, Instagram ini beda dengan yang namanya e-commerce. Instagram ini bisa kamu ubah sesuai kemauanmu, dan bisa sambungin olshop kamu ke e-commerce kamu melalui link.

 

Jadi, misalnya ada orang yang masuk ke Instagram kamu. Terus, dia lihat-lihat produk kamu kan, lewat post-post kamu. Nah, kalau dia tertarik, dia bisa ngelakuin hal-hal ini:

  1. Kalau dia suka belanja di Instagram, dia bakal DM kamu atau comment di post kamu.

  2. Kalau dia suka belanja di marketplace, dia bisa lihat ke profil kamu, lalu cari link yang nyambung ke marketplace yang dia suka.

 

Nah… Kalau pelanggan kamu suka belanja di Shopee tapi kamu ga punya olshop di Shopee, bisa-bisa dia ga jadi beli loh. Soalnya males buat download Tokopedia atau Bukalapak, males bikin akunnya lagi, dan lain-lain. Jadi, memang mending kamu punya dulu olshop di semua marketplace.

 

Tips menjalankan Instagram untuk mendukung jualan online kamu

Nah, karena Aci udah jelasin kenapa Instagram itu penting, sekarang Aci mau bagikan nih tips-tips nya supaya kamu bisa pakai Instagram dengan maksimal. Kalau kamu jalanin tips-tips ini secara KONSISTEN, maka penjualan online kamu pasti tambah ramai.

 

Ingat ya, yang paling utama di sini adalah KONSISTEN!. Jangan dijalanin cuman sehari - dua hari terus pengen langsung dapat penjualan. Instagram ini tujuannya adalah supaya semua penjual online, baik reseller, dropshipper, atau seller yang mendatangkan barang sendiri, bisa berkomunikasi dan membangun hubungan sama pelanggan kamu.