Cara Membuat Instagram jadi Akun Bisnis

Halo semua!

Hari Aci mau bagiin tips yah buat mendukung jualan online kamu. Emang berjualan online, entah kamu memiliki toko kamu sendiri atau reseller dropship, butuh kerja yang tidak ringan. Nah, salah satu hal yang kudu banget untuk dilakuin adalah memiliki akun Instagram! Ini sifatnya universal nih, entah kamu mungkin dropshipper shopee, seller blibli, atau lazada reseller, kamu semua butuh Instagram!

Hari Aci mau bagiin tips yah buat mendukung jualan online kamu. Emang berjualan online, entah kamu memiliki toko kamu sendiri atau reseller dropship, butuh kerja yang tidak ringan. Nah, salah satu hal yang kudu banget untuk dilakuin adalah memiliki akun Instagram! Ini sifatnya universal nih, entah kamu mungkin dropshipper shopee, seller blibli, atau lazada reseller, kamu semua butuh Instagram!

Kenapa sih perlu yang namanya Instagram?

Kenapa sih perlu yang namanya Instagram?

Instagram itu sebenarnya bisa digunakan untuk berjualan juga. Tapi, yang pasti, kamu bisa berikan citra / image buat calon pelanggan-pelanggan kamu, seperti apa tokomu. Produk macam apa yang dijual? Apa produknya premium? Atau harganya murah? Atau kualitas nomor 1? Nah, intinya adalah Instagram kamu adalah milikmu sendiri, orang akan susah membandingkan barangmu dengan kompetitormu.

 

Nah, untuk lebih efektif dan bonafide dalam berjualan, kamu perlu akun instagram bisnis. Akun ini membedakan antara Instagram pribadi dan Instagram yang emang khusus buat bisnis. Selain banyak fiturnya, kamu juga bakal lebih dipercaya pelanggan-pelanggan kamu kalo pakai akun bisnis.

 

CARA MEMBUAT AKUN INSTAGRAM BISNIS

Cara membuat akunnya gampang banget kok. Sekarang Aci kasih tutorialnya yah. Pertama, buka akun Instagram kamu. Di pojok kanan bawah ada gambar seperti gambar orang, kamu tap di situ yah.

 

 

Nah, setelah kamu tap di situ, kamu akan masuk halaman post-post yang sudah pernah kamu bagikan. Nah, di sana, klik EDIT PROFILE. Kamu bakal masuk ke halaman ini nih:

 

 

Sekarang kamu klik SWITCH TO PROFESSIONAL ACCOUNT yah. Eits, sebelum Aci lupa, lihat di kolom Website. Website Aci ada yang namanya Linktree tuh! Itu buat apa sih? Gunanya apa? Untuk apa? Intinya, linktree itu supaya di Instagram, kamu bisa buka banyak link. Kalo kamu dropshipper shopee, kamu bisa masukin link ke shopee. Kalo kamu dropshipper shopee dan seller blibli dan lazada reseller, kamu bisa masukin SEMUA link kamu ke sana! Keren kan? 

 

Nah.. kalau penasaran cara bikinnya, kamu bisa klik DI SINI. Aci ajarin semuanya di sini!

 

Aci lanjutin ya sekarang. Setelah kamu klik SWITCH TO PROFESSIONAL ACCOUNT, kamu akan masuk ke halaman ini:

 

 

Nah, di sini kamu lihat yang bagian BUSINESS, lalu langsung klik NEXT yah. Selanjutnya, kamu tinggal ikutin aja semua yang diminta di sana.

 

Ingat, yang harus kamu lakuin adalah ini:

  1. Sambungin Instagram Page kamu dengan Facebook Page

  2. Set kategori toko kamu

  3. Masukin semua kontak kamu, baik Email maupun nomor telepon. 

 

Jangan lupa juga, mumpung kamu lagi Edit Profile, sekalian update logo kamu yang terbaru yah. Belum punya logo? Jangan khawatir! Aci ajarin nih caranya DI SINI. Tinggal KLIK DI SINI saja untuk belajar membuat logo olshop kamu sekarang!

 

Selamat berjualan~~