Lebih untung mana? Reseller atau Dropshipper?

Masih bingung buka olshop kamu?

Sering denger nih istilah reseller, reseller dropship, distributor, dan lain-lain. Tapi tahu ga sih perbedaan reseller dan dropship? Soalnya ini penting buat toko online pertama kamu. Jadi kamu bakal tahu mau buka bisnis online kamu dengan cara yang mana dan dengan strategi apa. Nah, di artikel ini, Aci coba jelasin yah!

Sering denger nih istilah reseller, reseller dropship, distributor, dan lain-lain. Tapi tahu ga sih perbedaan reseller dan dropship? Soalnya ini penting buat toko online pertama kamu. Jadi kamu bakal tahu mau buka bisnis online kamu dengan cara yang mana dan dengan strategi apa. Nah, di artikel ini, Aci coba jelasin yah!

RESELLER

RESELLER

Pertama-tama, Aci mau bahas reseller dulu ya. Arti katanya sih kayak gini. Re itu adalah KEMBALI dan sell itu adalah MENJUAL. Jadi, reseller ini artinya adalah memang orang yang menjual kembali barang yang sudah dia beli. 

 

Otomatis, reseller pasti akan membeli barang terlebih dahulu, baru menjualnya kembali. Media penjualannya banyak, bisa menggunakan Instagram (Social Commerce), e-Commerce, ataupun bisa sekedar lewat WhatsApp. 

TIPS BUAT ONLINE SHOP SUPAYA BANYAK PENJUALAN

Nah, terakhir Aci mau bagi-bagi tips nih. Supaya online shop kamu ramai, kamu perlu melakukan hal-hal berikut ini:

Buat toko online yang menarik

Toko online kamu harus menarik. Buat websitenya dan logonya. Yang terpenting dari sebuah toko online adalah kepercayaan dari pelanggan kamu. Susah bikin website? Daftar aja di Aci. Aci bikinin. Bingung bikin logo? Ikutin tutorial ini! 

Sambungkan toko online kamu ke e-commerce / marketplace

Orang sekarang banyak yang cari barang ke e-commerce / marketplace. Kamu harus manfaatin ini, supaya barang daganganmu makin laku! Kamu bisa klik DI SINI dan DI SINI untuk belajar cara sambungin toko online kamu ke marketplace

Promosi di Instagram

Jangan lupa dengan Instagram! Instagram ini adalah pintu masuk orang untuk lihat-lihat barang kamu! Bikin instagram page kamu semenarik mungkin, jadi begitu orang lihat, orang langsung pengen beli barangmu. Penasaran cara bikin Instagram yang bagus? Masuk link ini yuk!

 

Terus konsisten melakukan ini, Aci jamin toko online kamu pasti laku!\

Baca juga : Pengertian, Contoh, Keuntungan, Cara dan Tips Menjadi Reseller

 

Selamat berjualan~~